收藏本站 后台管理

本室文件

浙江省教育厅教研室关于组织中小学教研组建设和研修案例征集活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2019-02-25 16:38:48

各设区市教育局教研室、义乌市教育研修院:

为进一步加强校本研修活动,发挥学科教研组在校本研修中的主体作用,发现并推广我省各地学校教研组建设和活动的典型经验。经研究,决定组织“中小学教研组建设和研修”案例征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集要求

1.对象:全省中小学学校教研组。

2.内容:学校教研组建设和研修活动案例。案例需要重点体现学校教研组在机制建设、团队打造、文化引领、项目设计、活动落实方面的经验,体现学校教研组在遵循“以校为本”、突显“教师主体”、崇尚“文化引领”、加强“校本研修”方面的有效举措和实效。鼓励学校多总结并报送具有一定研究含量,以实际问题解决为目的的教研组校本研修活动案例。

3.体例及要求:以案例的形式撰写。调研报告、课题成果、项目规划等非案例体例的材料不在本次征集范围内。每篇案例字数控制在6000字以内。严禁造假、抄袭、盗用他人/他校成果,文责自负。

二、报送要求

本次征集以设区市为单位统一报送,每所学校案例不超过2个,不接受学校或教师个人申报。省直学校可直接报送。请各地教研室重视本次征集活动,指定1名联络人,负责本地区征集工作,协助组织宣传,发动学校和教师踊跃参加案例征集活动,可视实际情况组织初选。

名额分配:

杭州

宁波

温州

湖州

嘉兴

绍兴

金华

衢州

舟山

台州

丽水

义乌

28

28

28

15

20

20

20

15

10

20

15

4

    各市请在9月20日前将推荐目录和相关材料的电子稿打包发送到省教研室方凌雁老师邮箱(sjysfly@126.com)。

三、评审办法

本次征集将组织相关专家进行材料审核评审,入围案例将在浙江教研网公布,并由我室颁发相关证书。


附件:2019年浙江省中小学教研组建设和研修案例征集推荐目录



                         浙江省教育厅教研室

2019年2月22日

 

相关附件:
2019年浙江省中小学教研组建设和研修案例征集推荐目录.docx

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼