收藏本站 后台管理

发展性评价

花仙子喜迎G20 小骏马扮靓我校园

作者:杭州市饮马井巷小学 来源:本站原创 更新时间:2016-09-09 10:48:00

    六月的最后一周,别人都在紧张地考试。可是饮马的校园里,这一群孩子在干啥?有的指着头顶上的绿叶观望,有的围着水池旁的小树讨论,有的蹲在草坪边上细查,还有的干脆趴在操场上涂涂画画。他们在做什么呢?是我们二年级的同学们在玩期末的测评课程呢!

好吧,我们的口号是“花仙子喜迎G20,小骏马扮靓我校园!”   

这个学期的测评课程针对二年级学生们的学习特点和语文、数学、体育、艺术、品德等学科的课标标准,以“花仙子扮靓饮马校园”为主题,设计并实施学科整合的项目学习,考察学生在各科学习和生活拓展中“语言与交往”、“科学与创新”、“健康与艺术”、“信息整理与交流”的能力。

同学甲亲,我太好奇了,小朋友到底在测评课程中要做什么呢?  

同学乙:哈哈,考察研究,只是开始。快随我们来看看吧!

    

1任务一:校园植物考察

    这是啥植物呢?我们有家长专家现场开讲!不过,这样的场外求助需要支付一张盖有小竹马章的奖励卡。

图3.jpg


图4.jpg

    

2任务二:合作展示汇报

想知道我们小组的研究成果吗?请看我们亲手完成的校园植物手绘地图,再来听听我们的研究报告。

好吧,我们承认,这样的汇报比老师上课还带劲。看我们的眼神,我们的小身板都要探出去了呢!汇报完毕,与我们的佳作合影!


图5.jpg


3任务三:绿化改进方案  

如果你有1000元的经费,打算采购哪些树木花草扮靓校园?这个任务既要用上我们的数学头脑,又要调动艺术细胞,还要用流利的演讲来打动评委。听说,还有同学打算用艺术才艺表演来拉票。为了研究,我们的小宇宙集体爆发!瞧,有头脑的花仙子都在盘算,要不要先动用一个小竹马章来换取网络植物报价单呢?

图8.jpg

  哈哈,千元绿化方案驾到!脑洞大开的创意和设想让你目瞪口呆,不信你看!  


4任务四:评选优秀成果  

全班展示后,候选人还不忘用自己的才艺进行拉票哦!这位小帅哥,方案完美,弹起吉他也很有风采哦!  

那位小姑娘摆着手在唱什么?《国际峰会到我家》用来拉票真是再合适不过了。

还有还有!小组助阵,齐心协力来拉票!哈哈。

图10.jpg

    那么,问题来了:评委是谁呀?哈哈!就是我!每位同学都有机会,选择你最欣赏的三个名字,为他们投票。

  小骏马,就是有创意!就是了不起!我们汇报的形式可精彩啦!瞧,小马同学还专门为自己的研究报告写了一首小诗来做总结——青松挺且直,花朵美滋滋。山虎遮艳阳,丹桂欲飘香。百花迎盛会,饮马展风姿。多赞!

    哇,这么多任务,这么多惊喜!我们饮马二年级的小朋友细心地考察,仔细地预算,精细地画图,俨然是一个个真正的园林设计师,请大家多多为我们点赞吧!




相关附件:
饮马二年级花仙子测评方案(160609) - 副本.doc

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼