收藏本站 后台管理

湖州市

春寒料峭犹未歇 恰是耕桑耘梓时 ——德清县七年级英语课堂教学研讨活动侧记

作者:德清县教育研训中心 来源:本站原创 更新时间:2018-03-28 11:11:58

春寒未歇,耕耘不止。为了进一步提高我县七年级英语课堂教学效率,提升教师课堂教学能力,3月22日,来自全县21所初中的60余位七年级英语教师齐聚武康中学,开展了为期一天的英语教学研讨活动。

本次活动共有9位老师上展示课,有承办学校武康中学选送的2位老师,有大组会议推荐的3位老师,其余4位老师是由各校教研组推送的。这9位老师在接到授课的任务后,积极准备、踏实备课,各校教研组认真磨课,终于到了展示自己的时候啦!

课后,五个听课小组针对教学设计、教学氛围和教学策略等方面对这几节公开课进行了研讨、交流,各位老师发言积极,会场气氛热烈。

讨论结束后,各小组分别选出一名代表发言,将本小组讨论的结果与大家进行交流。虽然是临时授命、即兴讲评,但这些代表们的发言精彩纷呈,见解独到,台下时不时爆发出热烈的掌声!

这次活动中,与大家分享英语教学经验的是来自三合中心学校、禹越中学和下舍中心学校的初一教研组。可别小看这三所农村初中,他们在上学期七年级英语期末检测中,平均分、优良率及合格率均名列前茅!

最后,县教育研训中心英语教研员陈琛琛老师给本次活动作了总结。她表扬了在上学期期末检测中取得好成绩的学校,也对部分检测结果相对不理想的学校分析了原因、并提出了相应的意见及建议。同时,针对七年级下册教材中逐渐加深的语法、阅读等现象向各校提出了具体的要求;对于词汇教学的巩固、学生听说能力的培养以及读写能力的提升等方面也提出了相关的教学建议。

活动结束了,大家相互学习、相互交流,满满的一天,满满的收获!

1.jpg

4-1.jpg


2-1.jpg

2-2.jpg


3-1.jpg

3-2.jpg

4.jpg


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼