收藏本站 后台管理

嘉兴市

市局领导指导茅小食品安全工作

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-09-28 20:32:31

9月28日上午,桐乡市副市长卢爱驰在市教育局和市食品药品监督局领导的陪同下,专程视察了茅盾实验小学的食品安全工作。卢市长首先查看了学校食堂原料仓库,仔细询问了食堂每天原料、调味品的用量和领用流程。看到所有原材料离地离墙摆放,物品标识清楚到位、物品摆放左进右出,各位领导给予了充分肯定。卢市长还检查了食品添加剂的规范使用情况和阳光厨房在我校的实施现状。在学生餐厅,卢市长仔细询问了学生的就餐情况和在食品安全方面开展的措施。陪同的吕慧樱校长介绍茅小食堂是全市最早实施食堂“五常法”管理的单位之一。通过制度化管理、引进家委会参与原料验收、规范食品添加剂的使用、开展无死角的阳光厨房监控等措施确保食品安全万无一失。卢市长对茅小的食品安全工作给予了高度评价。

在上级领导的关心下,茅盾实验小学食堂先后获得浙江省小餐饮食品卫生示范单位、浙江省食品卫生量化分级管理A级单位、嘉兴市餐饮业五常法管理示范单位,今年又被推选为浙江省放心餐饮示范食堂。 

 (茅盾实验小学/沈东明)




版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼