收藏本站 后台管理

嘉兴市

浪花朵朵品书香——三年级阅读记录卡制作比赛

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-12-05 08:53:13

 “好书,像长者,谆谆教导;如朋友,心心相印。”借着茅盾实验小学第十二届读书节各项活动的开展,三年级语文组开展了“浪花朵朵品书香”——阅读记录卡制作比赛。赛前,孩子们在老师的引领下,阅读好书,标注好词佳句及优美段落,每天畅游书海,品味书香。

“阅读记录卡”制作中,孩子们工整地摘录精彩段落,写下心得体会,还以独特的手法进行美化,有的配上相关的插图,有的画上美丽的图案。虽然笔墨稚嫩,但无一不是他们阅读成长的见证。

一张张精美的记录卡,不仅是孩子们书香留痕的见证,更是他们爱上阅读的动力。我们在班级展评的基础上,每班择优选出六张记录卡参与年级组角逐,最后评出一、二、三等奖,进行展示。

通过此次活动,让读书成为孩子们的习惯,让书香润泽孩子们的心田。

(茅盾实验小学/杨春益)

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼