收藏本站 后台管理

嘉兴市

做一个有温度的英语教师——记嘉善县第五届课博会“小学英语”专场学习体会

作者:丁栅镇中心学校 来源:嘉善研训网 更新时间:2017-12-05 14:50:00

十二月的寒风吹进人的毛孔,即使天气此般寒冷,我县小学英语教师们的学习热情依旧高涨。嘉善县第五届课博会“小学英语”专场活动在实验小学南校区举行。本次活动为我的十一月圆满地划上了句号,也让我的十二月精彩开幕。

活动第一天,聆听了本县三位优秀教师的英语课堂。三位英语老师在工作岗位上兢兢业业,从每一处教学的细节处都可以看出她们对学生的关爱之情。我想,这就是教师的魅力,于教学中将自己的爱分享给所有的学生。尤其让人印象深刻的是实验小学英语教师罗意的绘本课《Daddy Robot》,本节课中,学生学习的不仅是几个简单的英语单词和句子,而是与自己父亲那份浓浓的love。在课堂中,学生们因为看到自己爸爸录制的鼓励视频而潸然泪下,课末,罗老师让学生用英语表达对父亲的祝福与爱时,更是让在座的老师们为之动容。

活动第二天,聆听了浙江省三位优秀教师的英语课堂。三位省名师教学经验丰富,与学生的互动非常精彩。尤其是来自杭州天长小学的陆白琪老师,她丰富的表情深深吸引了孩子们的注意力,她夸张可爱的肢体语言更好地帮助学生理解了point, clap等单词的意思。通过色彩叠加,发散学生的想象力,与科学知识相结合,是她课堂最为出彩之处。而同样是来自杭州的Meely老师更是让人钦佩,她将自己对学生的喜爱通过拥抱、飞吻的可爱的动作传递给学生,学生也乐于参与到课堂学习中去,整节课在老师与孩子们的欢声笑语中结束。

两天活动满满当当,感谢上课老师们的精彩付出,也很感谢专家老师们的精彩点评与讲座。我想,要做一位优秀的英语教师,除了“打铁还需自身硬”之外,对学生的爱也是少不了的。小学生尚处在人生学习的起始阶段,在这个关键时期,如果让学生对老师和学习失去信心,那么他们今后的学习将会很辛苦,所以,教师们一定要想办法与学生共同成长,一起走过学习的坎坷,一起见证成功的喜悦!

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼