收藏本站 后台管理

嘉兴市

首届嘉兴市“姚爱英星星火炬工作室”水火箭50米打靶比赛在平湖市乍浦小学举行

作者:陆萍萍 来源:本站原创 更新时间:2017-12-25 15:04:15

  12月20日下午,首届嘉兴市“姚爱英星星火炬工作室”水火箭50米打靶比赛在平湖市乍浦小学举行。本次活动得到了嘉兴市团委、教育局、少工委的精细指导和各县市、学校领导的大力支持。嘉兴市“姚爱英星星火炬工作室”是在共青团嘉兴市委、嘉兴市教育局和嘉兴市少先队工作委员会领导和指导下,引领少先队员树立崇高理想,弘扬爱国主义精神教育的基层特色少先队示范组织。


  本次比赛有“姚爱英星星火炬工作室”旗下的7所学校报名参加,总计14个小组共28名选手。比赛前,在导师姚老师和顾校长的指挥下,秘书处郭老师召开了赛前会议,各校辅导员、参赛队员、裁判员首先学习了比赛规则;然后限时40分钟的“水火箭”现场制作就正式开始了。各组参赛选手带着自己的水火箭来到了操场进行50米打靶比赛,由每位工作室成员分别负责裁判和安保工作,保证比赛的安全有序进行。每组选手试射1次,正式试射2次,取最好的成绩。最终选出一等奖2个小组,二等奖4个小组,三等奖8个小组,评出7所优秀组织单位。比赛中,乍浦小学603班董航男503班张宇韬组获得二等奖;601班张玮勐503班陈吴坤组获得三等奖,学校获得优秀组织单位荣誉。


  通过本次比赛,学生们不仅得到了亲手参与实际操作的机会,感受到了科学的魅力,也一起分享了创造和成功的快乐。赛后,各代表队纷纷表示了对工作室今后活动的支持和期待!这次活动既展示了广大红船少年“学科星、学航天”的特色教育成果,又发挥工作室的区域引领作用,实现了工作室举办本次比赛的初心!


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼