收藏本站 后台管理

嘉兴市

巧手折叠 喜迎新年

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-12-26 20:33:55

为了丰富孩子的校园生活,巩固手工课学习成果,同时也为了提高学生的折纸兴趣和水平,茅盾实验小学二年级组特在2018元旦到来之际,开展“巧手折叠,喜迎新年  折纸比赛。

手工课是我校从一年级就开始开设的课程,每周一节的手工课在教师的精心准备下或折纸或剪纸,这样的课程深受茅小孩子的喜爱,孩子们在从课堂上了解剪纸这一传统工艺,也通过折纸训练,培养了孩子细心、专心、耐心的良好品质和行为习惯,发展学生多元智能。

此次每班参赛的6名同学,是在班级初赛的基础上产生的,比赛时间为20分钟。在比赛中,孩子们神情专注、争分夺秒、仔细、认真地完成每一个作品,五颜六色的彩纸在他们的手中变出了小鱼、狐狸、小船、瓢虫、衣服、花朵等惟妙惟肖的作品,充满了灵气与智慧,令老师赞不绝口。经过评委老师公平公正的评选,依据选手折的数量与质量相结合的评比标准,最后评出了一等奖5名,二等奖14名,三等奖17名,并给孩子们颁发了奖状。

 通过本次活动,孩子们不仅体验到了成功的喜悦感,还培养了手、眼、脑协调并用的能力。同时,以这样有趣的方式迎接新的一年的到来,寄托来年心更灵,手更巧的美好愿望。

(茅盾实验小学/李惠娟)  

                           


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼