收藏本站 后台管理

嘉兴市

“爱之家”快乐亲子活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-01-02 10:30:24

20171230日,外面细雨蒙蒙,而恒基博览园的国学院内却洋溢着别样的热烈气氛。茅小303班家委会有幸请到了“礼善学堂”张裕堂老师,为家长和孩子们讲课。

整个活动,张老师安排了智慧篇、孝亲篇、礼仪篇、公益篇和收获篇五个环节。通过诵读经典《弟子规》、《大学》;亲子搀扶,感恩孝亲;餐桌上的修养;环保小天使,日行一善亲子捡拾垃圾以及分享收获等方式,让孩子们走进传统文化,感受经典智慧。更为可贵的是,孩子们在与家长、老师的互动游戏中,懂得了感恩、孝亲,还获得了情感交流,体验着别样的快乐。

互动游戏培训感恩孝亲,公益活动长养孩子德行。短短的一天时间,在学习感受传统文化的智慧中,增进了家长与孩子的亲子感情,促进了家长与孩子、家长与家长之间的情感交流,让亲子共成长,也增强了孩子们的责任意识。

通过此次活动,让“感恩孝亲”这一传统美德永驻孩子们的心头。

(茅盾实验小学/杨春益)

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼