收藏本站 后台管理

嘉兴市

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-01-03 11:13:31

近日,一份“沉甸甸”的包裹到达了茅盾实验小学,包裹里有许多孩子们的亲笔信件,和一面锦旗,锦旗上写着——情暖人间。

这份包裹来自云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县永宁乡法依小学。那里位于大山深处,山高谷深,土地贫瘠,交通闭塞,水资源严重缺乏,交通和经济都非常落后,属国家贫困乡。法衣小学是村里唯一的一所学校。校舍破旧、梁柱腐朽,教师和孩子们在裂痕斑驳的教室、宿舍里学习和生活。

法衣小学的情况引起了茅盾实验小学家长义工的关注,今年11月,义工队策划并开展了以“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望”为主题的爱心捐赠活动。历经1700多公里,在一个阳光明媚的日子,爱心物品送达了法衣小学。几个月过去了,这次爱心活动也得以圆满,大山深处的孩子们把他们想说的写在了信里:“他们在盖房子,现在有好多灰,怕你们衣服脏,还是等房子盖好了你们再来吧,我们会成为好朋友,共同成为对社会有帮助的人。”

茅小的家长义工们,正是用爱,诠释了“情暖人间”的真谛。

(茅盾实验小学/刘枫)


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼