收藏本站 后台管理

嘉兴市

脚伤唤起师生情,天天送餐暖人心

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-01-03 12:15:12

IMG_3070.JPG

今天一大早,506班滕子涛的父母手捧两面大红的锦旗来到学校,一面锦旗上写着:感谢茅盾实验小学食堂全体职工——关心下一代,汗水浇未来;另一面上则写着:感谢茅盾实验小学506班全体教师——爱生如子,师德高尚。滕子涛父母说:“学校对孩子的照顾,让我们做家长的实在是感激不尽,这是我们发自内心的感谢!”

这事还得从9月开学第一天说起:滕子涛的脚部在暑假做了手术上了石膏,行动非常不方便,但是孩子不想落下功课,于是家长和班主任老师商量后决定走读一学期,早上父母送到教室,晚自修后到教室接。但是,506班在教学楼的四楼,用餐以及去专用教室上下楼非常不便。于是,从开学第一天起,滕子涛的中餐和晚餐由食堂工作人员专门送到教室,用餐后,班级同学都会抢着把餐具送回餐厅;一开始去科学教室上课,科学沈老师经常会来背滕子涛;后来,情况有所好转以后,有的同学主动地帮他拿文具,有的同学一前一后护送他去专用教室。平时,喝水啦,上厕所啦,同学们和老师们也都主动帮助他。滕子涛说,虽然脚受伤了,但是,他却从来没这么幸福过!

在茅盾实验小学,为行动不便的孩子送餐,已经成了茅小食堂全体职工的工作常态,这也是茅小精细化管理和人文关怀的体现。

(茅盾实验小学/沈琦琪)





版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼