收藏本站 后台管理

嘉兴市

立足课堂,关注生本,共谋发展——嘉善县七年级科学教师培训活动顺利开展

作者:浙师大附属嘉善实验学校 来源:嘉善研训网 更新时间:2018-03-29 09:17:54

3月28日,嘉善县七年级科学教师培训活动在浙江师范大学附属嘉善实验学校开展。本次活动也是这一学年来本县科学教师的第一次聚会。通过本次活动,老师之间分享交流了自己的教学心得和教学经验,也有助于我县初中科学教学的共同发展。

本次培训为时一天。早上,来自陶庄中学的赵鹏程和我校的倪佳丽老师在初中部二楼的微格教室里分别展示了《力的产生》一课。课堂中,两位老师实验内容丰富,各有各的特点,充分调动了701和705学生的积极性。课后,我校七年级科学备课组长万立平老师介绍了备课组的日常工作及分工情况,其中包括我校特色的集体备课和二次备课。早上余下的时间里,县科学教研员王玉璋老师点评了上午两位老师的课,评课过程中也向各位在座的科学教师分享了对初中科学物理部分知识的教学心得和认识。

下午的培训中,嘉善四中的陈昌武老师以《活力@生本课堂》为题介绍了他在七年级科学教学中的心得和体会。他认为七年级的学生更偏重感应认识,因此需要多动手、多实验来加深概念认识并且培养科学兴趣。接下来,我们有幸邀请到了平湖教研员彭建平老师。彭老师分享了如何构建初中科学结构化教学的几点认识,为我们提供新思路。本次七年级科学教师培训活动圆满结束。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼