收藏本站 后台管理

嘉兴市

濮院茅盾实验小学:教师“成长共同体”,助力德育工作研讨

作者:沈华 来源:本站原创 更新时间:2018-08-27 07:52:19


826日下午,桐乡市濮院茅盾实验小学全体班主任在三楼会议室参加了教师“成长共同体”德育工作研讨活动,认真地听取了嘉兴市德育名师朱永春的个人专业成长与发展的介绍。校资深班主任胡志华非常荣幸地成为朱永春的弟子,与名师一起成长。

永春鼓励班主任们在专业成长与发展的道路上一定要对自己有信心、有目标。他从自己的成长历程说起,哪怕起点低,起点晚,但只要勤奋努力就有机会成功。班主任先得学会动笔写不断写作,是一种修炼,在写作中多看社会学、心理学、教育学专著,是对自身的深度学习, 在这个过程中班主任也在不断地提高带班的能力。朱老师表示一个有理论素养的班主任肯定跟别人不一样,带的班级也就不一样。老师一句轻飘飘的话语可能会让一个人难过整个夏天,也有可能会拯救了一个人的灵魂。所以朱老师希望:老师,也可以成为一个魔术师,一个可以为别人带来希望的魔术师。

此次研讨,班主任与名师近距离接触, 从名师身上汲取了前进的力量,为以后的德育工作明确了方向,是一次非常有意义的活动。

 

 

 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼