收藏本站 后台管理

嘉兴市

濮院茅盾实验小学:研读“八八战略”,解放思想观念

作者:吴炳发 来源:本站原创 更新时间:2018-08-27 08:07:11


8月26日下午,濮院茅盾实验小学党支部召开主题为“研读'八八战略',解放思想观念”的每月党支部例会。会上,全校24名党员在党支部书记杨建伟带领下认真学习了“八八战略”,并结合教育系统开展“大走访、大宣讲、大解放”活动工作方案畅谈了自己的感想和行动设想。

本次会议由支委会组织委员王渊主持宣传委员吴炳发和大家一起学习了《习近平:发挥八个优势,推进八项举措”》。支部书记杨建伟宣讲了“八八战略”产生的历史背景、基本内容、实践布局和坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去等四方面内容,让全体党员深入读懂“八八战略”。会上,每位党员教师还结合教育系统开展“大走访、大宣讲、大解放”活动工作方案,畅谈了自己学习“八八战略”的感想,交流了“三大活动”的落实计划。

党员老师代表李芹感言:学习“八八战略”感受到了浙江的改革力量和决心,为自己身处桐乡,身处濮院茅小如此优越的成长平台而为之幸运。在顺境中,我想自己应该更加怀抱进步的决心!

濮院茅小党支部书记杨建伟感言:“社情民意大走访”就是要让我们的家访更暖心,更贴心。要走进孩子的世界,走入家长的内心。直面教育问题,解决家长困惑;作为党员教师,“八八战略大宣讲”可以从学校红色宣传长廊的“学党史”、“知党情”入手,向学生、家长和社会作好宣传,彰显其理论价值和实践力量;“思想观念大解放”则需要我们在学校发展过程中不断总结经验、传承优秀的基础上敢于突破,勇于创新。把握时代脉博,为发展注入新动力。

在深化落实“八八战略”,践行“三大活动”的路上,濮院茅盾实验小学全体党员将始终“不忘初心,牢记使命”,把办人民满意的教育作为自己的毕生追求,深入实际做好教育教学日常工作,做新时代新征程上的党员标兵。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼