收藏本站 后台管理

教研动态

2017年“知行中国-中美青年菁英学者”埃利奥特•文鲍姆来我室考察

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-06-20 13:49:43

2017620上午,“知行中国-中美青年菁英学者”、威廉佩恩基金会“好学”项目(Great Learning)经理埃利奥特·文鲍姆(Elliot Weinbaum)携翻译来我室进行考察,浙江省教育厅教研室主任任学宝,课程部主任钱万军及教研员王小平参与接待。

IMG_1368.JPG

 

任学宝主任对埃利奥特·文鲍姆经理的到来表示了欢迎,他通过详细的数据向来访外宾介绍了浙江省基础教育的基本情况,并重点围绕我省的课程改革、高考招生改革、职业教育改革、教育投入及教育国际化等主题进行了分享,为来访者梳理了浙江教育的现状及目标。任学宝主任还介绍了浙江省教育厅教研室的基本架构及主要工作职责。

埃利奥特·文鲍姆经理对省教研室的接待表示了感谢,并对任主任提供的数据和内容充满了兴趣,双方还围绕“义务教育改革”、“省教研室对教师课程开发支持”、“教师课程开发与实施两张皮现象”、“课堂教学改革”、“学生和教师评价”等主题进行了深入交流,交换了中美双方在上述问题中的困惑、做法及经验,为双方打开了新的研究视角。

 

附:知行中国-中美青年菁英项目简介

 该项目作为第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果以及中美人文交流示范性项目,于20141217日正式启动。该项目每年遴选10-15位美国各界青年菁英来华深度访问研修,由中国教育国际交流协会(以下简称交流协会)与美国艾森豪威尔基金会合作实施,由完美世界(北京)网络技术有限公司提供资金赞助。

 知行中国学者来自美国政治、经济、能源、教育、科技、传媒等多个领域。在为期四周的访问中,学者们首先在京参加中国专题研修班并开展团体实地考察,随后根据其职业背景和专业兴趣分赴我国46个城市的有关机构进行深度访问调研,最后在上海完成项目总结。

 学者通过行走中国、体验中国,与专家学者、从业者和普通百姓对话交流,全面了解中国的历史和现状,深入研究行业问题,拓展职业人脉,结识中国朋友,成为增加中美两国青年相互理解与友谊、促进中美两国合作共赢的重要力量。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼