收藏本站 后台管理

教研动态

省教研室举办“高中课改智慧论坛”

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-09-01 16:55:39

initpintu_副本.jpg

201791,省教育厅教研室教研智慧论坛如期举行。本次论坛聚焦“深化高中课程改革”。浙大附中申屠永庆、天台中学郑志湖、温州龙湾中学蔡朝晖三位校长作客省教研室,就“浙大附中新高考下学科教室的创建与运行”“天台中学名师工作室建设与学校学科建设”“温州龙湾中学选课走班教学”进行智慧分享。省教研室高中部主任任雪明以化学学科为例,就浙江省普通高中学科基地建设作进展介绍与经验探讨。

省教研室主任任学宝从教育为什么要改变、已经改变了哪些、如何进一步改变为议题做了论坛点评。他指出,三所学校指向育人模式转变的课程改革实践探索为我们进一步推动高中课程改革提供了方向,三所学校推进课程改革的使命意识、务实举措,理性思维值得借鉴学习。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼