收藏本站 后台管理

教研动态

浙江省教育厅教研室赴温州进行深化课程改革专项调研

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-09-06 13:48:46

94-5日,为进一步了解普通高中学校适应考改、深化课改基本情况,及时总结和挖掘课改推进相关经验,由省教研室主任任学宝为组长的专项调研小组前往温州进行考察,实地走访了温州洞头第一中学、龙湾中学和温州第二高级中学三所学校。

在三所学校,调研组分别听取了校长关于学校适应新高考,深化课程改革的工作汇报,并重点围绕教育质量提升、选课走班、教师评价、学生过程性评价等方面进行了充分交流,调研组走访参观了学校相关设施,并随机听了教师的常态课。

未命名.png

省教研室主任任学宝对三所学校的工作进行了总结,他指出这三所学校代表了温州不同类型的学校,但在这次的新高考改革中均有优异的表现,值得我们进一步挖掘。任主任还对三所学校下一步工作提出了具体的建议和要求。

温州市教育局王剑波副局长,温州市教育教学研究胡玫院长、马玉斌副院长等领导陪同调研。调研组成员由省教研室副主任柯孔标、课程部主任钱万军、高中部副主任郭剑峰、课程部教研员王小平组成。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼