收藏本站 后台管理

教研动态

第十二届全国基础教育化学新课程实施成果交流大会在玉环中学圆满举行

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-11-14 08:42:34

11月9日上午,玉环中学报告厅嘉宾云集,热情洋溢,来自全国26个省市及台湾地区的600余名专家、教师不辞旅途辛苦,共聚一堂,参加第十二届全国基础教育化学新课程实施成果交流大会,分享化学新课程实施成果经验,共话化学学科课堂教学变革。本次大会由中国化学会主办,中国化学会化学教育委员会、北京师范大学化学教育研究团队、《化学教育》杂志社以及玉环中学联合承办。浙江省教育厅教研室相关人员参加了本次大会。

未命名.png

浙江省教研室主任任学宝参加大会开幕式并作了题为“适应与转型-新高考及核心素养导向的新课程教学改革在浙江的实践”的大会主题报告。任主任从“自上而下的方向引领——凸显高考综合改革中的政府行为”、“ 自下而上的创新实践——发挥学校在高考综合改革中的主体作用”、“高考综合改革对浙江省高中教育的积极影响”以及“高考综合改革对传统教学秩序的挑战”等方面对浙江省课程和高考招生制度改革进行了全视角、多维度、有案例、有深度的解读,引起了省内外与会专家、教师的强烈兴趣和热烈反响,使与会代表对浙江课改、浙江考改有了更加积极和全面的认识。

着眼新课程改革中促进学生核心素养关键能力的培养,本次大会在5个分会场安排了65场现场讲课、说课比赛,并安排了由浙江省、北京市、台湾地区3位优秀教师不同风格的现场展示课,并由浙江省高中化学教研员任雪明、北京师范大学教授王磊和台湾师范大学邱美虹教授现场点评。大会还安排了国际科学教育专家、台湾师范大学邱美虹教授《科学模型与建模教学》的专题报告和两场高质量的课堂教学沙龙。与会代表普遍感到意犹未尽,收获满满。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼