收藏本站 后台管理

教研动态

聚焦教研转型 省教研室举行教研智慧论坛

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-04-10 08:55:15

4月2-3日,我室举行了教研智慧论坛。2日下午,华东师范大学开放教育学院常务副院长、全国中小学幼儿园教师培训专家工作组副组长闫寒冰教授作了“互联网+教师专业发展新风向”的报告。

未命名.png

3日,浙江省 2018年市县教研工作亮点获得者的代表杭州市江干区教育发展研究院院长陈仲弘、杭州富阳区教育发展研究中心主任何文明、宁波江北区教育局教研室主任郑瑄、嘉兴市南湖区教育研究培训中心副主任费岭峰、象山县教育局教科研中心主任周成道、温州市龙湾区教师发展中心副主任李新平、义乌市教育研修院副主任赵一庆、衢州市柯城区教研室副主任刘芳分别就“跨区域研修联盟:研修方式新样态”、“学导互促,建构初中区域教研新范式”、“人工智能背景下江北创客教育的实践与创新”、“基于‘能力立意’学科测评数据分析的学教改进”、“农村学校‘圈层互动、共享共生’研教新形态的探索”、“建设‘学本课堂’提升教育质量”、“教研在农村‘落地生根’”、“数据诊断  评价引领  三维一体  成就师生”等主题做了介绍和分享。

    最后,省教研室柯孔标副主任总结道:从今天的经验介绍来看,浙江各级教研部门都在进行教研转型,并且出现了一些好的典型,我们要宣传和推广这些典型,促进教研转型的深入。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼