收藏本站 后台管理

教研动态

浙江省STEAM教育协同创新中心第一次工作会议顺利召开

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2018-07-17 09:56:46

7月11日下午,浙江省STEAM教育协同创新中心第一次工作会议在杭州市保俶塔实验学校举行。浙江省教育厅基础教育处处长方红峰、省教育厅教研室副主任张丰、省教育技术中心副主任赵杭生、省教科院普教所所长林莉以及各成员单位代表共20多人参与了本次会议。

111.jpg

会议讨论通过了三家新加盟成员单位:中国工业设计协会设计教育分会、浙南STEAM教育协同中心、浙江师范大学杭州幼儿师范学院。并就浙江省STEAM教育协同创新中心的章程进行了进一步的商讨与修改。随后成员单位代表就近期工作进展与后期规划一一作了介绍。

张丰副主任对中心工作进展作了小结,并谈了后期规划。省教育厅基教处处长方红峰在总结讲话中,从STEAM课程的价值取向、落实途径、协同实践三方面具体做了阐述。他指出中国STEAM教育的意义在于补齐中国学生学习最大短板:培养孩子的实践能力。STEM教育和博物馆、研学旅行,都可以作为劳动实践教育的途径,要考虑怎样落实于所有中小学中,让尽可能多的孩子去体验。STEM教育不是预设的、线性的课程,可以看做基于学科的、以团队合作为主的、具有完整流程的项目。

浙江省STEAM教育协同创新中心第一次工作会议的召开既是对前期实践的回顾与总结,也是浙江研究力量的凝聚,更是对后续工作的进一步动员与引领。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼