收藏本站 后台管理

教研动态

省教研室召开2018年度领导班子民主生活会

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2019-02-19 14:55:39

2019年2月18日下午,省教研室召开2018年度领导班子民主生活会。省教育厅副厅长丁天乐、机关党委副书记汤书明、驻厅纪检监察组副组长叶敢胜、组织处副处长谢才波到会指导并作点评讲话。

会前,教研室领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集体学习重温党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。同时,领导班子还紧密结合我省教研工作实际,深入学习领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,进一步深化认识、统一思想。室班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间、班子成员与所在党支部党员代表之间开展谈心谈话,并接受党员、干部群众的约谈,广泛征求意见,剖析班子存在的问题。班子成员坚持从严从实,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真查找自身存在的差距和不足,并结合反面典型案例,围绕是否严格遵守政治纪律政治规矩、认真落实民主集中制、依法行政,是否带头执行中央八项规定精神等问题,撰写集体对照检查材料和个人发言提纲。会上,任学宝主任代表领导班子汇报2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会提出的整改措施落实完成情况,并作班子集体对照检查发言。接着,班子成员分别作了个人对照检查发言,相互开展严肃认真的批评和自我批评。

省教育厅领导在听取班子对照检查发言和班子成员发言后,对本次民主生活会给予了充分的肯定。丁天乐副厅长认为,省教研室为此次民主生活会做了充分准备,紧扣主题,突出了思想政治、精神状态、工作作风三个方面,实事求是地总结梳理了存在的问题,剖析了问题产生的原因,也提出有针对性的措施,较好地完成了此次民主生活会的目标。同时,丁天乐副厅长对班子今后工作提出了两方面建议。第一,要加强党建工作。省教研室要紧紧抓住从严治党这个“牛鼻子”,以党建推进各项工作,把政治建设放在首位;要落实好党内的各项制度,真正做到党要管党、从严治党;要加强班子自身建设,班子成员之间要坦诚相见、精诚团结,要自觉遵守党内议事制度,尤其是民主集中制。第二,要积极推进省厅中心工作。省教研室要充分调动教研员专家的积极性,主动担当,积极作为,围绕教育厅中心工作,出谋划策,全力推进我省提前实现教育现代化;室领导班子要切实履行“一岗双责”,党务业务一起抓,加强队伍管理,高标准、严要求完成各项工作。

任学宝代表班子作了表态发言。他表示省教研室班子将以此次民主生活为契机,认真梳理班子集体和个人存在问题,认真吸取成员之间的批评指正意见和厅领导提出的要求,研究制订整改措施,同时,班子成员要高度重视和加强党建工作,以党建推进各项教育教学改革,努力为浙江教育现代化提供专业支持,在推进教育厅中心工作中贡献自己的智慧和汗水。

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼