收藏本站 后台管理

教研动态

浙江省基础教育课程改革联席会议暨2019年度工作会议在绍兴召开

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2019-02-22 15:03:17

2月21-22日,浙江省基础教育课程改革联席会议暨2019年度工作会议在绍兴召开,省教育厅基础教育处、督导处和教研室负责人,各设区市及义乌市教育局分管局长、基教(学前、德育)处长、教研室主任等七十余人参加了会议。省教育厅韩平副厅长出席会议并作重要讲话。

韩平副厅长指出,本次会议是学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神、部署研讨2019年工作重点的一次会议,与会人员要清晰认识我省基础教育所面临形势,认真思考、扎实推进各项工作。韩平副厅长在系统分析我省基础教育发展亮点、优势及问题的基础上,指出浙江的基础教育要对照总书记在教育大会上的要求,对应人民群众对优质教育资源的需要,着重解决“坚守理想与价值异化”“全面发展与分数至上”“教育转型与管理滞后”“资源供给与社会需求”“公办教育与民办教育”等时下反映较为突出的矛盾与问题。韩平副厅长要求全省基础教育系统统一认识、敢于担当、尽心尽职、步调一致,他强调:一要强化政治意识,要坚定正确的政治方向和办学方向,要遵守政治规矩,有大局观,要强化宗旨意识;二要崇尚科学态度,要遵循教育规律和学生成长发展规律,违背规律、拔苗助长的做法必会受到惩罚;三要敢于担当尽责,既要敢于扛责任、抓落实、挑重担、攻难关,也要善于学理论、强能力、讲方法、有创新、把方向、明大局。韩平副厅长最后指出2019年基础教育工作任务重、要求高,我们要勤于提升自我,善于借势借力,共同努力推进全省基础教育工作的扎实前进。

会议期间,省教育厅基教处方红峰处长与省教研室任学宝主任分别部署了2019年基础教育工作与教研工作,与会人员还分两组围绕增强德育实施、加强劳动实践教育、学前教育普惠发展、提高义务教育一体化发展、推动高中教育多样化发展、推进课程教学改革、坚持绿色评价方向、促进教研转型等工作落实情况进行了深入研讨。

 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼