收藏本站 后台管理

教研动态

监测推进评价 交流促进提升——记浙江省中小学教育质量综合评价监测结果小学科学反馈培训活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2019-06-03 08:48:13

52930日,浙江省中小学教育质量综合评价及监测结果小学科学反馈培训活动,在杭州市香园饭店举行,全省各市、县()的小学科学教研员100余人参加会议,省教研员喻伯军老师主持会议。


IMG_2542_副本.jpg


会议围绕2018年的中小学教育质量综合评价监测结果展开。喻伯军老师代表监测组,对本次监测的思路、原则、内容、结果和建议作了简要说明。监测组成员万嵩海、闻蓉美和吴利坚老师,分别对探究要素测试情况、“实践应用”专题测试、问卷数据的解读三个方面,做了详细的分析,对命题经历及测试结果作了深入的解读和剖析,并结合分析提出了相应的教学改进建议,给与会教研员带来启迪和思考。


微信图片_20190531140927_副本.jpg


会议还邀请了4位教研员进行经验交流。宁波贺慈满老师在理性分析本区域监测数据的基础上,提出了今后的努力方向;金华汪旭光老师交流了能力导向的命题技术;湖州沈莉芳老师介绍了南浔区的实验操作考查情况;丽水蓝智俊老师则介绍了遂昌县推进小学科学教学的若干策略。各个不同的侧面,让与会的教研员获得了丰富的收获。

2018年的小学科学监测,采用纸笔测试和实践操作相结合的测试方法,起到了很好的导向作用,为推进我省小学科学教学的发展,引领了方向,提供了策略。喻伯军老师在总结时指出:以本次监测为契机,推进小学科学综合评价改革,促进日常教学的改进和提高,最终提高教学质量,让学生受益。





版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼