收藏本站 后台管理

教研动态

支部互学共建,助力乡村建设

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2019-06-03 10:27:52

 531-61日,民进省教育厅教研室支部与浙二医院支部共赴衢州市开化县,与民进开化支部一起开展了“支部互学共建,助力乡村建设”的主题交流活动。民进浙江省委会专职副主委刘毅和组织部部长林晓燕参加并指导了此次活动。


微信图片_20190603102321.jpg


交流活动中民进省教育厅教研室支部主委郭剑峰介绍了其在开化挂职以来的工作体会;民进浙医二院支部主委魏启春共享了支部在人才队伍培养、活动开展等方面的经验;民进开化支部副主委齐忠恩分享了支部设立以来在组织建设、参政议政等方面的情况。座谈会上三个支部的成员还围绕医疗、教育两大民生领域进行了深入的交流。民进浙江省委会专职副主委刘毅首先充分肯定了三个支部在组织建设中所做出的成绩,他认为支部间的交流互学共建是很好的做法,它可以让各支部互相借鉴好的做法和经验,同时他结合今年省委会“基层组织建设主题年”的要求,为各支部下一阶段的发展提出了很好的建议。    

活动期间,会员们走访了开化县的绿色文明的典型——华埠镇金星村。金星村是习近平总书记亲自视察和指导“青山绿水就是金山银山”治国理念的新农村。这里空气质量极高、到处呈现绿色生活风尚的金星村给大家留下深刻的印象。相互间增强了感情,开阔了视野。


微信图片_20190603102325.jpg


大家还一起还考察了位于浙皖交界的钱江源第一小学——齐溪镇中心小学。大家惊喜地看到这所地理位置偏僻的学校,在教育理念和教学设施上却丝毫不逊于城里的学校,深感教育均衡化为乡村学校带来的深刻变化。   

这次跨界、跨区域的支部互学共建活动为会员们打开了视野,让大家对我省社会发展有了进一步的了解,会员彼此之间也增进了感情与友谊,相信这样的交流一定会碰撞出新的基础组织建设新火花。

 

微信图片_20190603102330_副本.jpg 

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼