收藏本站 后台管理

宁波市

微教研点亮优质课堂——北仑区幼儿园基于核心经验的教学研讨活动

作者:北仑区教育局教研室 来源:本站原创 更新时间:2017-06-26 18:29:04

为了深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,帮助教师明晰领域教学的核心经验,优化“核心经验”下的领域教学策略,不断提高教师集体教学活动的有效性。6月中旬,北仑区幼教教研活动基于“儿童学习与发展核心经验”教学研讨集中展示阶段活动在泰河幼儿园进行,全区将近170多位教师代表参加活动。

  本次研讨活动,五所公立园以集体教学+微教研展示的形式展开。五个教研团队基于领域核心经验,立足幼儿年龄特点,展示了语言活动《晚上》,数学活动《有趣的数数》、《找礼物》、《好玩的模式》、科学活动《通过》;课后,各团队以“核心经验”为理论先导,以现场教学为研讨素材,围绕“核心经验价值、幼儿已有经验、教学组织策略”开展微教研,给现场的老师很大的启发和触动。

  最后,教研员吴文艳老师给予了展示团队高度评价,并提出了调整建议,对现场如何组织研讨活动进行了总结性的梳理,让每一位教师在核心经验研修的道路上,目标更加明确,能大胆放手、信任孩子、预设与生成融合,从而提升每一位教师的教研水平。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼