收藏本站 后台管理

宁波市

区初中基础性课程分层走班教改推进会在岷山学校举行

作者:北仑区教育局教研室 来源:本站原创 更新时间:2017-06-26 18:29:48

近日,北仑区初中基础性课程分层走班教学改革推进会在岷山学校举行。区教育局余智军副局长、业务科刘杰科长、教研室刘信态主任、相关学科的教研员及各初中学校校长、副校长及教导主任参加了此次会议。

  本次会议由刘信态主任主持,刘杰科长在会议上重申了分层走班教学的重要性,强调分层走班教学实施过程中一定要注意规范性。

  岷山学校石旭东副校长和泰河学校王建垂校长分别介绍了两校深化分层走班教学的具体做法和阶段性经验,把他们的所做、所思、所获与兄弟学校进行了交流和分享。刘信态主任对两所学校的在分层走班教学上所做的努力表示肯定,他指出岷山学校在分层走班教学实施过程中体现了科学性、积极性和稳妥性,注重关注学生个体发展、关注教学策略、关注学生心理变化,充分体现了尊重学生、尊重老师、尊重学科、尊重生命的教学理念。

  与会的各校校长介绍了各校分层走班的实施方案、提出了分层走班存在的一些困惑并谈了下一步的推进举措。从校长们的发言中能感受到他们对分层走班教学前景充满了信心。数学、科学、英语三位教研员结合对各校调研情况对下一步的推进举措提出了一些意见和建议。他们提出分层走班要明确分层依据,找准目标定位,完善评价机制,让不同层次的每一个学生都能受益。

  余智军副局长强调,我们要明确分层走班的理念和目标;加强集体备课,发挥教研组的力量;在分层走班教学过程中要落实因材施教,学为中心。让我们不忘初心,坚持前行。

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼