收藏本站 后台管理

绍兴市

嵊州市初高中英语骨干教师赴美研修

作者:嵊州市教研室 来源:本站原创 更新时间:2018-09-14 10:32:54

201885日至818日,由20名初高中英语骨干教师组成的嵊州市教育体育局英语教师美国研修团赴美国加州州立大学长滩分校执行公立中学教育体系建构与第二外语教学下的教学策略拓展任务,开创了嵊州教育史上的先河。

7位教授不同视角的13场报告,使学员们全方位了解了美国的教学理念、教育体系及加州的历史文化。Dr. David Karber从“美国国情介绍、美国K-12教育体系运作现状、美国当代教师职业的积极与消极影响”三个方面进行了全方位的阐述了当今美国K-12教育体系。吴仲和教授介绍了美国的双语教育;Burger教授讲座图文并茂,配以珍贵的文献视频,带领学员穿越历史隧道,折服于美国土著居民高超的工艺水平,经历了淘金浪潮中的人生百态,见证了Chinatown的兴衰;Dr. San Bolkan 聚焦了有效的教学交流及以学生为中心的教学效果技巧; Dr. Karen A. RussikoffDr. Carey MinnisDr. Antonia R. Isaa Lahera三位教授阐释并带领学员实践了第二外语教学下的教学策略。

总之,7位教授的报告不仅使学员增长了知识、开阔了视野,还让大家感受到了他们敬业精神,对教师职业由衷的热爱。学员们回到国内后,对此次研修进行了认真而深刻的反思,并将研修成果积极用于日常教学,努力改进教学方式,提高课堂效率。(嵊州市教研室  支丽芳)

调整大小 合照.jpg

版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼